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En el municipio de Susa, Cundinamarca;  la leche es uno de los principales productos de la región y con el aumento percapita del consumo y con la entrada de varias empresas encargadas en la compra y venta de leche, también en los bajos precios que estas empresas pagan al productor por un litro de leche, en el municipio una familia decidió crear su propia empresa de productos derivados de la leche; esto con el fin de comprar la leche a los productores de la zona a precios razonables y así procesar la leche y salir al mercado local y nacional.
Es por lo anterior que esta empresa inicio sin unas condiciones técnicas requeridas pero a medida que se fue dando a conocer dentro del municipio fue creciendo y así mismo implementando infraestructura con especificaciones técnicas para lograr la realización de sus productos, hoy en día es una empresa que quiere salir a un mercado nacional y porque no a futuro llegar a exportar sus productos.
Como toda empresa que va creciendo, va requiriendo de parámetros para su funcionamiento, por esta razón y desde que dieron inicio no han tenido una administración con los parámetros necesarios para el manejo de dicha empresa; por eso se quiere que con el tiempo sea una empresa con un manejo administrativo eficiente y cumplir con los requerimientos de los productos necesarios para lograr salir a nuevos mercados.
y la leche se la vende a empresas que no son originadas en la región, a raíz de eso los pobladores tomaron la decisión de hacer derivados de los lácteos. Para sacarle mejor provechó a la producción de leche, estos al ver que otras empresas estaban llegando al municipio decidieron implementar sus productos, tomaron la decisión de crear una empresa en el casco urbano para así satisfacer las necesidades de los pobladores y demostrar los productos derivados de la leche  que son productos de alta calidad y así mismo demostrar que se podría crear empresa en el municipio. El inicio de esta empresa fue duro porque no tenían los recursos necesarios para la infraestructura con las características técnicas para la elaboración de los diferentes procesos.

Al inicio empezaron a producir fue pasando el tiempo y fue creando nuevos productos los cuales los fueron distribuyendo en el municipio y poco a poco fueron creciendo y hoy en día tiene la estructura y las especificaciones técnicas que son requeridas para los diferente productos lácteos.

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